Innereien - Rezept-Nr. 1551

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Wildpastete

( 1 Rezept )

Kategorien

Pastete
Fleisch
Wild
Innereien
Leber

 

Zutaten

1 1/4

kg

 

Hasen- oder Rehfleisch

1 1/4

kg

 

Wildschwein- oder Schweineleber

500

Gramm

 

Fetter Räucherspeck ohne Schwarte

250

Gramm

 

Kalbfleisch

125

Gramm

 

Weizenmehl

1

 

Ei

1/4

Ltr.

 

Madeira

10

ml

 

Weinbrand

1/2

Ltr.

 

Fleischbrühe

80

Gramm

 

Salz (ca. 4 schwach gehäufte Esslöffel)

2

gestr. EL

 

Weißer gemahlener Pfeffer

2

gestr. TL

 

Selleriesalz

1

gestr. EL

 

Curry

1/2

gestr. TL

 

Gemahlenes Lorbeerblatt

125

Gramm

 

Schweineschmalz zum Ausfetten der Dosen

Zubereitung

Das gesamte rohe Fleisch- und Speckmaterial zweimal durch die 4,5- Millimeter-Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Alle übrigen Zutaten zugeben und die Masse gut durcharbeiten.

Die Masse wird in gut ausgefettete Dosen eingefüllt (nur bis ca. 3 Zentimeter unter den Rand, dieser muß fettfrei bleiben ! )

Tipp:

Die Pastete schmeckt gut als kalter Aufschnitt, als Brotaufstrich oder auch paniert und wie Frikadellen gebraten.

Kochdauer:

400-Gramm-Dose 150 Minuten


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