Zutaten
1 1/4
|
kg
|
|
Hasen- oder Rehfleisch
|
1 1/4
|
kg
|
|
Wildschwein- oder Schweineleber
|
500
|
Gramm
|
|
Fetter Räucherspeck ohne Schwarte
|
250
|
Gramm
|
|
Kalbfleisch
|
125
|
Gramm
|
|
Weizenmehl
|
1
|
|
|
Ei
|
1/4
|
Ltr.
|
|
Madeira
|
10
|
ml
|
|
Weinbrand
|
1/2
|
Ltr.
|
|
Fleischbrühe
|
80
|
Gramm
|
|
Salz (ca. 4 schwach gehäufte Esslöffel)
|
2
|
gestr. EL
|
|
Weißer gemahlener Pfeffer
|
2
|
gestr. TL
|
|
Selleriesalz
|
1
|
gestr. EL
|
|
Curry
|
1/2
|
gestr. TL
|
|
Gemahlenes Lorbeerblatt
|
125
|
Gramm
|
|
Schweineschmalz zum Ausfetten der Dosen
|
Zubereitung
Das gesamte rohe Fleisch- und Speckmaterial zweimal durch die 4,5- Millimeter-Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und die Masse gut durcharbeiten.
Die Masse wird in gut ausgefettete Dosen eingefüllt (nur bis ca. 3 Zentimeter unter den Rand, dieser muß fettfrei bleiben ! )
Tipp:
Die Pastete schmeckt gut als kalter Aufschnitt, als Brotaufstrich oder auch paniert und wie Frikadellen gebraten.
Kochdauer:
400-Gramm-Dose 150 Minuten
|