Innereien - Rezept-Nr. 1555

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Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber

( 8 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Salate

 

Zutaten

400

Gramm

 

Gemischte Blattsalate; Eichblatt, Feld, Frisée,

 

 

-- Chicorée

4

Essl.

 

Öl (1)

400

Gramm

 

Entenleber

2

 

Boskopäpfel

80

ml

 

Calvados

80

ml

 

Apfelsaft

10

Essl.

 

Apfelessig

10

Essl.

 

Öl (2)

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

AUSSERDEM

 

 

Schnittlauch

 

 

Aluminiumfolie

Zubereitung

1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.

2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.

4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.


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