Innereien - Rezept-Nr. 1558

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Würzige Kalbsleberwurst

( 8 Portionen )

Kategorien

Wurst
Innereien
Leber

 

Zutaten

300

Gramm

 

Schweinehals (ohne Knochen)

1

Bund

 

Suppengrün

1

 

Lorbeerblatt

1

Teel.

 

Pfefferkörner

 

 

Salz

250

Gramm

 

Kalbsleber

1

groß.

 

Zwiebel

100

Gramm

 

Durchwachsener Räucherspeck

1/2

 

Unbehandelte Zitrone

1/4

Bund

 

Majoran

 

 

Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1. Den Schweinehals in einen Topf legen. Das Suppengrün waschen oder schälen, putzen und grob schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Mit so viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, salzen.

2. Das Fleisch bei schwacher Hitze 1 Std. garen, dann aus dem Sud heben. Nun die Kalbsleber 15 Min. im Sud ziehen lassen, herausheben. Fleisch und Leber abgekühlt in Würfel schneiden.

3. Zwiebel schälen und fein hacken, Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschneiden und fein hacken. Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

4. Zwiebel mit Speck, Zitronenschale und Majoran in einem Topf unter Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis Zwiebel und Speck glasig sind. Die Speckmischung, Fleisch und Leber sowie etwa 100 ml Sud in einen Mixer geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern.

Quelle

GU


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