Innereien - Rezept-Nr. 1559

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1558)

Nächstes Rezept (1560)


Würziger Lebertopf

( 3 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Vorbereitete Schweineleber

200

Gramm

 

Geschälte Zwiebeln

250

Gramm

 

Vorbereitete Paprikaschoten

4-5

Essl.

 

Speiseöl

1

Tasse

 

Reis

1/2

Ltr.

 

Kochendes Wasser

 

 

Fleischbrühwürfel (für 2,5 l)

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Paprika

 

 

Majoran

500

Gramm

 

Abgezogene Tomaten

 

 

Gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Leber in Stücke, Paprikaschoten in Streifen und Tomaten in Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebelringe darin anbräunen, die Leber dazugeben und kurz mitbraten. Paprika und Reis hinzufügen, kochendes Wasser dazugießen, Fleischbrühwürfel, Salz und Gewürze dazugeben und alles etwa 25 Minuten bei milder Wärme schmoren. Zuletzt die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzufügen, würzen und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.


Vorheriges Rezept (1558)

Nächstes Rezept (1560)