Innereien - Rezept-Nr. 1563

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Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei

( 4 Portionen )

Kategorien

Kalb
Leber
Nudeln
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsleber

4

 

Zwiebeln (100 g)

50

Gramm

 

Butter oder Margarine

1

Essl.

 

Öl

20

 

Salbeiblättchen

200

ml

 

Weißwein (trocken)

200

ml

 

Kalbsfond (Glas)

 

 

Salz

 

 

Pfeffer (a. d. Mühle)

1

Prise

 

Zucker

250

Gramm

 

Zöpfli-Nudeln

Zubereitung

1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.

2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen.

3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten einkochen lassen.

4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.

5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.Zubereitungszeit ca. 45 Min.


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