Innereien - Rezept-Nr. 1567

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Zunge in Kapern-Wein-Sößchen

( 2 Portionen )

Kategorien

Franken
Innereien
Zunge

 

Zutaten

2

 

Frische Schweinezungen

 

 

Leichtes Salzwasser

1

groß.

 

Karotte

 

Etwas

 

Lauch, Sellerie

1

mittl.

 

Zwiebel

2

Zehen

 

Knoblauch

 

Ein paar

 

Pfefferkörner, Wacholderbeeren

2

Stücke

 

Nelken

1

 

Wacholderblatt

 

 

Soße:

3

Essl.

 

Öl

1

Essl.

 

Zwebelwürfel

2

Teel.

 

Mehl

20

ml

 

Kapern. Abtropfgewicht 60 Gramm

 

 

Salz, schw. Pfeffer, Weiswein, süße Sahne

Zubereitung

1. Frische Schweinzungen gut waschen und evtl. von Rachenknorpeln befreien. Suppengemüse putzen, grob schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser die Zungen und das Gemüse mit den Gewürzen köcheln lassen. Kochzeit, je nach Größe der Zungen ca. 2 Std. köcheln lassen.

2. Ist die Zungenspitze sehr weich, ist sie fertig! Zungen herausnehmen und die äußere Haut abschälen. In Scheiben schneiden! Kochbrühe durch ein Sieb geben, Brühe aufheben, sowie das Kochgemüse!

3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Mehl dazugeben und mit der Kochbrühe ablöschen.(Nur soviel, dass eine sämige Soße entsteht) Kapern mit deren Flüssigkeit dazugeben und durchkochen lassen.

4. Mit Weiswein, Sahne, Pfeffer, Salz pikant abschmecken. Kochgemüse und geschnittene Zunge dazugeben und diese in der Soße etwas ziehen lassen. Mit Reis und einem Kopfsalat ein super Essen!

5. Kleiner Tipp: Im Schnellkochtopf zubereitet, geht es schneller!


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