Zutaten
1
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groß.
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Rinderpökelzunge
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3
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Essl.
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Mehl
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1
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Essl.
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Zucker
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1
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Essl.
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Essig
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2
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Essl.
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Geweichte Rosinen
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1
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Essl.
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Gekochte süße Mandeln
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1
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Essl.
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Senf
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1
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Zitrone
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Wurzelwerk
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Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
Die zunge gut waschen und zwei bis drei Stunden in reichlich Wasser mit Wurzelwerk kochen. Ist die Zunge weich, dann aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Für die Soße Margarine zerlassen, Zucker leicht darin bräunen, den Ansatz mit etwa 1/2 Liter Zungenbrühe auffüllen und alles zu einer würzigen Soße verkochen. Nun die gut gewaschenen, geweichten Rosinen und die gehackten Mandeln dazugeben, mit Zitronensaft und Senf würzen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zungenscheiben in dieser Würzsoße erwärmen.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Kartoffelpüree und frischer Salat.
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