Zutaten
1
|
klein.
|
|
Zunge
|
3
|
|
|
Pfefferkörner
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
3
|
|
|
Nelken
|
1/2
|
|
|
Lorbeerblatt
|
1
|
Ltr.
|
|
Salzwasser
|
|
|
|
|
FÜR DIE SOSSE
|
2
|
Essl.
|
|
Butter
|
3
|
Essl.
|
|
Mehl
|
1/8
|
Ltr.
|
|
Trockener Weißwein
|
1/8
|
Ltr.
|
|
Sahne
|
1
|
|
|
Eigelb
|
2
|
Teel.
|
|
Meerrettich (a.d. Glas)
|
Zubereitung
Zunge gründlich abputzen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Zwiebel, Pfefferkörner und Zunge in kochendes Wasser geben und 75 Min. kochen lassen.
Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, 1/4 l der Zungenkochbrühe und den Wein zugeben, 4 Min. kochen lassen. Sahne mit Eigelb und etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Den Meerrettich unterrühren.
Zunge abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Zungenscheiben in die Soße geben und servieren.
|