Innereien - Rezept-Nr. 158

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Entenleberterrine nach Alfons Schuhbeck

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Terrine
Ente
Schuhbeck
Innereien

 

Zutaten

60

Gramm

 

Schalotten feingehackt

125

ml

 

Roter Portwein

125

ml

 

Madeira-Wein

750

Gramm

 

Entenleber geputzt, gewürfelt

1

 

Knoblauchzehe gehackt

1

Prise

 

Majoran getrocknet

1

Prise

 

Thymian getr

Zubereitung

Schalotten. Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und erkalten lassen.

In einer Schüssel mit der Leber und den Gewürzen vermischen. Alles mit dem Stabmixer zerkleinern und die Eier nach und nach zugeben. Dann die Masse durch ein Haarsieb passieren. Die Butter mit dem Schneebesen in die Entenlebermasse einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Terrinenform mit dem Speck auslegen und die Lebermasse einfüllen.

Die Terrine ins 80 Grad heiße Wasserbad stellen und im 125 Grad heißen Backofen zugedeckt gut 1 Stunde garen.

Die Entenleberterrine in Scheiben schneiden und mit Kapuzinerkresse garnieren. Dazu kleine frische Brötchen oder Baguettescheiben servieren.

Quelle

Alfons Schuhbeck


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