Innereien - Rezept-Nr. 1583

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Zungensalat

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge
Salate

 

Zutaten

400

Gramm

 

Gekochte Pökelzunge

2

 

Kiwis

250

Gramm

 

Erdbeeren

200

Gramm

 

Palmenmark aus der Dose

1

 

Limette

1

Teel.

 

Ger. frischer Ingwer

1

Spur

 

Salz

4

Essl.

 

Creme fraiche

8

 

Fr. Blättchen Pfefferminze

Zubereitung

Die Zunge in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälften in scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Rand von vier Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen.

Die Zungenstreifen, dei Kiwischeiben und die Erdbeerstücke mit dem Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die Mitte der Teller füllen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme fraiche geben.

Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen und die Creme fraiche damit garnieren.

Quelle

Das große GU Kochbuch - köstlich wie noch nie


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