Innereien - Rezept-Nr. 1584

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Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

1

 

Gepökeltes Schweinezüngerl

100

Gramm

 

Pökelzunge vom Rind

1

 

Essiggurke

100

Gramm

 

Champignons

1

 

Ei, gekocht, das Eiweiß davon

1

 

Frühlingszwiebel

80

Gramm

 

Linsen, gekocht

80

Gramm

 

Rote Paprikaschote, in Würfeln

1

Pack.

 

Sülzepulver

1/2

Ltr.

 

Kochendes Wasser

 

 

Jodsalz

 

 

Pfeffer aus der Mühle


 

 

 

ZUM GARNIEREN

80

Gramm

 

Lachsschinken

150

Gramm

 

Waldorfsalat

Zubereitung

Gekochtes Schweinezüngerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke.

Gekochtes Eiweiß kurz durchhacken, Frühlingszwiebel fein schneiden.

In einem Topf mit kochendem Wasser das angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiß, Frühlingszwiebel, Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.

Anschließend wird die Sülze gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.


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