Innereien - Rezept-Nr. 1585

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Zungensülzwurst

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Zunge
Wurst

 

Zutaten

5

 

Zungen vom Schwein

1

Ltr.

 

Wasser

140

Gramm

 

Pökelsalz


 

 

 

FÜR DAS GELEE (ASPIK)

1/2

Ltr.

 

Wasser

80

Gramm

 

Aspik - Pulver (130 Bioom)

12

Gramm

 

Pökelsalz

3

Gramm

 

Pfeffer

1

Gramm

 

Muskat

1 1/2

Gramm

 

Koriander

1

Gramm

 

Knoblauchpulver

8

Essl.

 

Essig

1 1/2

Essl.

 

Zucker

1

 

Darm (Sterildarm Kaliber 90)

Zubereitung

Die Schweinezungen werden in der Lake aus 1 l Wasser und 140 g Pökelsalz 8 - 10 Tage gepökelt und dann 1 Stunde gekocht. Nach dem Kochen eiskalt abgeschreckt und abgezogen. Die Zungen werden dann in 1 cm große Würfel geschnitten.

Danach stellt man die Aspiklösung her, indem man zunächst dem 1/2 l Wasser die Gewürze und das Pökelsalz zu gibt und auf maximal 80°C erhitzt. Jetzt wird das Aspikpulver untergerührt. Man rechnet von dem Gewicht der gewürfelten Zungen 60 % Aspiklösung. Die Zungenwürfel füllt man in den 90er Sterildarm und übergießt sie mit der Aspiklösung.


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