Innereien - Rezept-Nr. 1590

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Zwiebelwurst

( 14 Gläser )

Kategorien

Wurst
Leber
Innereien

 

Zutaten

4

 

Lorbeerblätter

1

Essl.

 

Pfefferkörner, schwarz

500

Gramm

 

Rückenspeck, frisch

1

kg

 

Kasseler Bauchfleisch

250

Gramm

 

Frische Schwarten

500

Gramm

 

Zwiebeln

600

Gramm

 

Gänseleber

 

 

Salz

 

 

Pfeffer, grob zerstoßen

1 1/2

Essl.

 

Majoran, getrocknet

3 1/2

Ltr.

 

Wasser (1)

1/4

Ltr.

 

Wurstbrühe (2)


 

 

 

GLÄSER

14

 

Twist-off-Gläser a 230 ml

Zubereitung

Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45 Minuten mitgaren.

Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.

Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2) unterrühren.

Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren

E-Herd: Grad: 175 Gas: Stufe: 2 Umluft: Grad: 160


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