Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Euter
|
|
|
|
Wasser gesalzen
|
|
|
|
Wurzelwerk
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
|
ZUM PANIEREN
|
2
|
Essl.
|
|
Mehl
|
1
|
|
|
Ei, oder Eireste, mit
|
1
|
Essl.
|
|
Wasser (Menge anpassen) und
|
1/2
|
Essl.
|
|
Öl verquirlt
|
6
|
Essl.
|
|
Semmelbrösel oder
|
6
|
Essl.
|
|
Fertige Paniermischung, Menge anpassen
|
|
|
|
|
ZUM BACKEN
|
|
|
|
Backfett
|
|
|
|
Zitronen Spalten
|
Zubereitung
Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.
Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.
Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.
|