Innereien - Rezept-Nr. 164

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Euter, gebacken

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Euter

 

Zutaten

500

Gramm

 

Euter

 

 

Wasser gesalzen

 

 

Wurzelwerk

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

ZUM PANIEREN

2

Essl.

 

Mehl

1

 

Ei, oder Eireste, mit

1

Essl.

 

Wasser (Menge anpassen) und

1/2

Essl.

 

Öl verquirlt

6

Essl.

 

Semmelbrösel oder

6

Essl.

 

Fertige Paniermischung, Menge anpassen


 

 

 

ZUM BACKEN

 

 

Backfett

 

 

Zitronen Spalten

Zubereitung

Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.

Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.


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