Zutaten
500
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Gramm
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Schweineleber
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150
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Gramm
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Schweinsnetz, rechtzeitig vorbestellen
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2
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Essl.
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Schweineschmalz
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8
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klein.
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Weißbrotscheiben
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1
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Essl.
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Fenchelsamen
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8
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Getrocknete Salbeiblättchen, zerbröseln
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8
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klein.
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Lorbeerblätter
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1
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Knoblauchzehe, schälen
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4
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Essl.
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Semmelbrösel (helles Paniermehl)
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1
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Essl.
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Olivenöl für die Pfanne
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6
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Pfefferkörner
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
Schweinenetz 2 Minuten überbrühen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. (am besten über Nacht). Dann vorsichtig (Achtung Zerreißgefahr)auf ein Tuch ausbreiten, mit einem Küchenkrepp trockentupfen. In Quadrate von etwa 6 cm Kantenlänge schneiden.
Schweineleber in quadratische, flache Stücke schneiden (so viel wie Netzstücke).
Fenchelsamen, Salbei, Knoblauchzehe, Salz und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen Mit den Semmelbröseln mischen.
Leberstückchen mit der Gewürzmischung bestreuen, einzeln in Schweinenetz einwickeln. Weißbrotscheibchen mit Schweineschmalz bestreichen, halbieren.
Leberpäckchen abwechselnd mit Brot und Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Salzen und Pfeffern.
Eine Grill- oder Bratpfanne leicht ölen, die Leberspieße bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum braten.
Tipp: Das Schweinenetz in kaltem Wasser gut wässern, es verliert dadurch den Schweinegeschmack und wird zarter.
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