Innereien - Rezept-Nr. 167

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (166)

Nächstes Rezept (168)


Fegatelli alla toscana - Leberspießchen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Spieße
Italien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Schweineleber

150

Gramm

 

Schweinsnetz, rechtzeitig vorbestellen

2

Essl.

 

Schweineschmalz

8

klein.

 

Weißbrotscheiben

1

Essl.

 

Fenchelsamen

8

 

Getrocknete Salbeiblättchen, zerbröseln

8

klein.

 

Lorbeerblätter

1

 

Knoblauchzehe, schälen

4

Essl.

 

Semmelbrösel (helles Paniermehl)

1

Essl.

 

Olivenöl für die Pfanne

6

 

Pfefferkörner

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schweinenetz 2 Minuten überbrühen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. (am besten über Nacht). Dann vorsichtig (Achtung Zerreißgefahr)auf ein Tuch ausbreiten, mit einem Küchenkrepp trockentupfen. In Quadrate von etwa 6 cm Kantenlänge schneiden.

Schweineleber in quadratische, flache Stücke schneiden (so viel wie Netzstücke).

Fenchelsamen, Salbei, Knoblauchzehe, Salz und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen Mit den Semmelbröseln mischen.

Leberstückchen mit der Gewürzmischung bestreuen, einzeln in Schweinenetz einwickeln. Weißbrotscheibchen mit Schweineschmalz bestreichen, halbieren.

Leberpäckchen abwechselnd mit Brot und Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Salzen und Pfeffern.

Eine Grill- oder Bratpfanne leicht ölen, die Leberspieße bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum braten.

Tipp: Das Schweinenetz in kaltem Wasser gut wässern, es verliert dadurch den Schweinegeschmack und wird zarter.


Vorheriges Rezept (166)

Nächstes Rezept (168)