Innereien - Rezept-Nr. 175

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Feiner Leberkäse

( 1 Kg )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Schweineleber

300

Gramm

 

Schweinemett (Hackfleisch)

250

Gramm

 

Speckwürfel

3

 

Eier

1

Ltr.

 

Wasser

1

 

Zwiebel

1

 

Knoblauchzehe

80

Gramm

 

Salz

15

Gramm

 

Pfeffer

8

Gramm

 

Salpeter (Apotheke)

1

Essl.

 

Zucker

Zubereitung

In das Hackfleisch wird nach und nach 1 Liter Wasser hineingearbeitet. Das kann auf einem Brett geschehen, oder in einer Rührschüssel (Knethaken).

Die vorbereitete und grob zerkleinerte Leber wird zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch entweder durch den Fleischwolf gedreht oder in der Küchenmaschine zerkleinert.

Dann werde alle Zutaten sehr gut vermengt und in eine gefettete Form (z.B. Kasten- oder Pastetenform) gegeben und die Oberfläche mit feuchten Händen geglättet. Bei 180-200° die Masse 2-3 Stunden im Backofen garen.

Beilagen:

Kartoffelsalat ist klassisch und schmeckt auch am besten dazu!


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