Innereien - Rezept-Nr. 176

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Feines Ragout mit Rinderherz

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Herz

 

Zutaten

750

Gramm

 

Rinderherz

2

Essl.

 

Mehl

1

groß.

 

Zwiebel

200

Gramm

 

Lauch

40

Gramm

 

Butterschmalz

 

 

Pfeffer

2

Teel.

 

Tomatenmark

 

 

Salz

 

 

Paprika

250

ml

 

Rinderfond

125

ml

 

Saure Sahne

2

 

Eigelb

2

Essl.

 

Schnittlauch Röllchen

Zubereitung

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1, 5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen: Püreee, Rote Bete


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