Zutaten
750
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Gramm
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Rinderherz
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2
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Essl.
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Mehl
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1
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groß.
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Zwiebel
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200
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Gramm
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Lauch
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40
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Gramm
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Butterschmalz
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Pfeffer
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2
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Teel.
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Tomatenmark
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Salz
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Paprika
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250
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ml
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Rinderfond
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125
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ml
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Saure Sahne
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2
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Eigelb
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2
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Essl.
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Schnittlauch Röllchen
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Zubereitung
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.
Alles zugedeckt ca. 1, 5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: Püreee, Rote Bete
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