Innereien - Rezept-Nr. 178

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Feldsalat mit gebratener Geflügelleber

( 2 P. )

Kategorien

Leber
Geflügel
Innereien

 

Zutaten

300

Gramm

 

Feldsalat

200

Gramm

 

Geflügelleber

1

Bund

 

Majoran

1

Essl.

 

Feine Speckwürfel

3

Scheiben

 

Toastbrot

1

 

Eigelb

1

Essl.

 

Weißwein

1

Essl.

 

Essig

1

Teel.

 

Scharfer Senf

1/8

Ltr.

 

Distelöl

1/2

Bund

 

Schnittlauch, fein geschnitten

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Brotwürfel knusprig anbraten, leicht salzen und zur Seite stellen.

Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Weißwein, Senf und Essig zugeben und gut vermischen. Dann unter ständigem Rühren das Distelöl langsam zugeben, bis die Sauce dickflüssig, ähnlich einer Mayonnaise ist. Zuletzt den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit der Sauce anmachen.

Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen und die Hautfetzen entfernen. Dann würfeln und in heißem Olivenöl kurz anbraten (ca. 3 Minuten), mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt den Majoran darüber streuen.

Feldsalat auf Teller geben, darauf die Leberwürfel und die Speck- Brotwürfel geben.


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