Innereien - Rezept-Nr. 180

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Festliche Abendpastete

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge
Hackfleisch
Pastete

 

Zutaten

600

Gramm

 

Blätterteig, TK

200

Gramm

 

Gepökelte Ochsenzunge

600

Gramm

 

Hackfleisch, mageres vom Schwein

300

Gramm

 

Hackfleisch, vom Rind

1

 

Schweinefilet

2

 

Würste, feine Kalbsbratwürste

1/2

Glas

 

Madeira

5

 

Eigelb

1/2

Tasse

 

Kondensmilch

1/2

Tasse

 

Semmelbrösel

1

Prise

 

Salz und Pfeffer

3

Essl.

 

Öl

8

 

Backpflaumen, ohne Steine

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft und nicht in die Form rutscht) und den Teig im Backofen 20 Minuten backen.

Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, dem Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen.

Das Schweinelendchen kurz kalt abbrausen, in Öl von allen Seiten anbraten, danach salzen und pfeffern. Die Kalbratmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet damit umhüllen.

Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken.

Das umhüllte Filet darauf legen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben und glattdrücken.

Pastete bei 200°C 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann mit Alufolie abdecken und nochmals 10 Minuten backen. Die Pastete in der Form auskühlen lassen. Dann (am besten mit einem elektrischem Messer) in Scheiben schneiden.

Lagerdauer 4 Wochen ( in Alufolie gepackt im TK).

Dazu passt hervorragend: Mango Chutney, Mixed Pickles oder Senffrüchte, Toast oder Baguette.


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