Innereien - Rezept-Nr. 181

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Fettuccine aus Bologna

( 1 Rezept )

Kategorien

Nudeln
Leber
Innereien

 

Zutaten

3

 

Hühnerlebern

1

Stange

 

Bleichsellerie

1

 

Karotte

1

 

Zwiebel

30

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Olivenöl

150

Gramm

 

Kalbhackfleisch

150

Gramm

 

Rindhackfleisch

50

ml

 

Rotwein

150

Gramm

 

Tomaten, püriert (Dose)

1

 

Lorbeerblatt

 

 

Salz

 

 

Gemahlener Pfeffer

400

Gramm

 

Fettuccine

 

 

Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Hühnerlebern waschen, trocken tupfen und kleinhacken.

Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen bzw. abziehen, fein hacken und in Butter und Öl sanft anschmoren.

Die Hühnerleber und das Hackfleisch zugeben und rundum kräftig anbraten.

Den Rotwein aufgießen und einkochen lassen. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Sauce mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Fleischsauce vermischen. Den Parmesan dazu servieren.

Quelle

Italienische Küche, Südwest Verlag


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