Innereien - Rezept-Nr. 185

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Flambierte Nieren

( 4 P. )

Kategorien

Nieren
Kalb
Innereien

 

Zutaten

2-3

 

Kalbsnieren mit wenig Fett

30-50

Gramm

 

Kochbutter

40-60

ml

 

Cognac

 

 

Salz

1

Prise

 

Pfeffer

 

 

Evtl. 1 kleines Döschen Pilze


 

 

 

SAUCE

30-50

Gramm

 

Frische Butter

100-200

ml

 

Rahm

1

Teel.

 

Zitronensaft

 

Etwas

 

Milder Senf

 

 

Je 1-3 Msp Paprika

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

Zubereitung

Benötigtes Gerät: Flambierpfanne mit entsprechendem Rechaud

Sauce: Die Butter schmelzen, den Rahm leicht geschlagen beigeben sowie alle übrigen Zutaten. Auf kleinem Feuer schwingen, bis die Sauce gut gebunden und heiß ist. Pikant abschmecken, evtl. im Wasserbad bereit halten bis zum Verwenden.

Braten und Flambieren der Nieren: Diese in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Flambierpfanne die Butter stark erhitzen, die Nieren rasch darin gelb überbraten. Ablöschen mit dem Cognac und sofort anzünden! Die Nieren wenden oder mit einem Löffel mit dem Cognac begießen. Nach 2-3 Minuten (d. h. bevor aller Cognac verbrannt ist) evtl. Pilze beigeben, die Nieren würzen und sofort anrichten in die einzelnen erwärmten Teller. In die Pfanne die vorbereitete Sauce gießen, kurz aufkochen und rasch über die Nieren verteilen.

Servieren mit indischem Reis oder breiten, evtl. grünen Nudeln in Butter.


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