Innereien - Rezept-Nr. 186

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Flecke süß-sauer

( 6 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

1

kg

 

Kutteln (Flecke)

3

Ltr.

 

Wasser

 

 

Salz

1

Bund

 

Wurzelwerk

1

Bund

 

Kräuter

40

Gramm

 

Margarine

50

Gramm

 

Mehl

5

Spritzer

 

Essig

100

Gramm

 

Zucker

150

Gramm

 

Gewürzgurken

 

 

Pfeffer

1

kg

 

Kartoffeln

500

Gramm

 

Möhren

Zubereitung

Die sehr gründlich erst heiß, dann kalt gewaschenen Flecke in relativ kleine Stücke schneiden, ansetzen und mit Salz, Wurzelwerk und vielen Kräutern fast weich kochen. Das dauert 1,5 bis 2 Stunden.

Kartoffeln und Möhren in kleine Stücke schneiden und kurz vor Ende mit zu den Flecken geben. (Sie dürfen aber nur bissfest werden). Die Brühe abgießen, aber aufheben.

Die Brühe mit viel Essig, Zucker und Gewürzen abschmecken. Sie muss stark überwürzt sein.

Jetzt in einer großen Pfanne Margarine zerlaufen lassen und mit Mehl eine Schwitze herstellen, Farbe nach Belieben. In diese Schwitze die vorbereitete Brühe, 1-2 Liter, geben. Schön rühren, sonst gibt es Klumpen. Nun die Flecke, Kartoffel- und Möhrenstückchen und geschnittene Gurke dazugeben, aufkochen lassen.


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