Innereien - Rezept-Nr. 191

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Fränkische Leber

( 4 Pers. )

Kategorien

Leber
Franken
Innereien

 

Zutaten

800

Gramm

 

Jungrindleber am Stück

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer

250

Gramm

 

Zwiebeln

2

Essl.

 

Butterschmalz

250

Gramm

 

Schalotten

1/2

Ltr.

 

Frankenriesling

1/4

Ltr.

 

Sahne

50

Gramm

 

Butter

 

 

Petersilie

Zubereitung

Leber - wenn nötig - häuten, dann in gleichmäßig dicke Streifen schneiden. Leberstreifen mit Salz-Pfeffer-Mischung würzen und stehen lassen.

Butterschmalz zerlassen. Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden, in der Pfanne glasig dünsten. Leberstreifen zugeben und schnell braten. Nach dem Garen sofort in eine Schüssel füllen, damit die Leber nicht weiter gart.

Die Schalotten pellen. Wein mit etwas Salz und Sahne aufkochen. Schalotten zugeben und weich kochen, dabei den Topf offen lassen, damit die Flüssigkeit etwas einkochen kann.

Anschließend kalte Butter einrühren. Die Leberstreifen mit den Zwiebeln kurz darin erwärmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beilagen: Kartoffelpüree


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