Innereien - Rezept-Nr. 195

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (194)

Nächstes Rezept (196)


Fränkischer Krautbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

Franken
Innereien
Leber

 

Zutaten

1

klein.

 

Kopf Weißkohl

1

groß.

 

Zwiebel

2

 

Brötchen, vom Vortag

2

 

Eier

250

Gramm

 

Hackfleisch, gemischt

200

Gramm

 

Leberwurst, grob

 

 

Viel Majoran

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

Butter

Zubereitung

Das Weißkraut vierteln, in Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen lassen. Den Strunk herausschneiden. Entweder sehr fein schneiden oder am besten durch den Fleischwolf drehen.

Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken. Eier, Brötchenmasse, Hackfleisch, Leberwurst und Gewürze mit dem Kraut vermischen. Abschmecken, in eine gefettete Form füllen, Butterflöckchen obendrauf. Eine gute Stunde bei 180° backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree mit einem gemischten Salat.


Vorheriges Rezept (194)

Nächstes Rezept (196)