Innereien - Rezept-Nr. 198

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Frikassee Napoleon

( 4 Portionen )

Kategorien

Hirn
Innereien
Schalentiere

 

Zutaten

1

 

Kalbshirn

150

Gramm

 

Champignons

150

Gramm

 

Spargelköpfchen

150

Gramm

 

Hummerfleisch

2

Essl.

 

Butter

1

Essl.

 

Mehl

 

 

Kalbsbouillon

 

 

Weißwein

2

 

Eigelb

 

 

Sahne

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer a.d.M.

 

 

Zitronensaft

Zubereitung

Das Kalbshirn wird in ein wenig Wasser gar gekocht und anschließend in kleine dünne Scheiben geschnitten. Dann fügt man die in Scheiben geschnittenen Champignons, die gekochten Spargelköpfe (Spargelwasser aufheben) und das zerpflückte Hummerfleisch hinzu.

In einem Topf wird aus Butter und Mehl eine zartblonde Schwitze hergestellt, mit Kalbsbouillon, Spargelwasser und Weißwein verrührt und ein klein wenig durchgekocht. Eigelb mit der Sahne verrühren und die nicht mehr kochende Sauce damit binden. Sparsam mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nun werden Hummer, Kalbshirn und die Gemüse in die cremige Sauce gegeben und bis zum Servieren auf kleine Hitze gestellt. Das Frikassee darf nicht mehr kochen! Dazu serviert man trockenen, körnigen Reis.


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