Zutaten
600
|
Gramm
|
|
Geschnetzelte Kalbsleber
|
200
|
Gramm
|
|
Frühstücksspeck, in nicht zu dünnen Tranchen,
|
|
|
|
-- dann in feine Streifen geschnitten
|
250
|
ml
|
|
Pale Ale
|
200
|
ml
|
|
Rahm
|
1
|
Bund
|
|
Petersilie, gehackt
|
200
|
ml
|
|
Bratensauce
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
Zubereitung
Speckstreifen in der Pfanne anbraten. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.
Die Kalbsleberstreifen fingerdick schneiden, dazugeben und während fünf Minuten auf allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Mit Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, die Bratensauce dazugeben und mit Rahm auffüllen. Weitere drei Minuten auf kleinster Flamme kochen lassen.
Wenn dabei die Sauce zu dick wird, noch ein wenig Bier zugießen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen ausgezeichnet: Nudeln.
|