Innereien - Rezept-Nr. 203

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Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Wurst

 

Zutaten

300

Gramm

 

Rotkohl

2

Essl.

 

Rotweinessig

1

Essl.

 

Roter Balsamico

1

Schuss

 

Orangensaft

2

Essl.

 

Sonnenblumenöl

2

Essl.

 

Walnussöl

8

 

Schalotten, fein geschnitten

1

 

Knoblauchzehe, fein geschnitten

150

Gramm

 

Frische Blutwurst

150

Gramm

 

Frische Leberwurst

1/2

Bund

 

Frischer Majoran, fein geschnitten

1

 

Rolle Frühlingsrollenteig oder Brigteig

1

 

Eiweiß

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

Zucker

 

 

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht ausdrücken.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist, dann Öl zugeben.

Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken.

Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem Majoran abschmecken.

Den Teig in ca. 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und zusammenrollen.

Die Frühlingsrollen in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

Quelle

ARD-Buffet 28.01.2005,

"Vom Sauerkraut bis zum

Rosenkohl - leckere

Kohlküche";

Rezept von Otto Koch


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