Zutaten
2
|
|
|
Schöne fette Gänselebern (von je 800 g) entsehnen
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Gewürze
|
|
|
|
Cognac (fine champagne)
|
|
|
|
Trüffel (nach Wahl)
|
|
|
|
Geflügel in Portwein-Aspik
|
|
|
|
|
HEFETEIG
|
1
|
kg
|
|
Mehl
|
400
|
Gramm
|
|
Butter
|
6
|
|
|
Eiern
|
15
|
Gramm
|
|
Hefe
|
Zubereitung
Die Gänselebern entsehnen und 24 Stunden in eine Marinade (Salz, Gewürzen und Cognac) legen.
Den Teig zubereiten, aufgehen lassen, anschließend ausrollen und in eine Form geben.
Das Innere der Form mit der Gänseleber, in der Mitte mit einer geschälten Trüffel verziert, garnieren.
Die Form mit dem Teig füllen und den Teig eine gute halbe Stunde aufgehen lassen.
40 Minuten im Ofen ausbacken lassen. Nach dem Abkühlen mit etwas Geflügel in Portwein-Aspik füllen.
|