Innereien - Rezept-Nr. 211

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Gänseleber in Wein

( 6 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Wein

 

Zutaten

500

Gramm

 

Leber von der Gans

40

Gramm

 

Butter

20

Gramm

 

Zwiebel(n)

30

Gramm

 

Speck

1/8

Ltr.

 

Rotwein, trocken

500

ml

 

Milch

Zubereitung

Von der Gänseleber das Fett entfernen. An der Innenseite der Leberhälften, dort wo sie zusammengesetzt sind, einen Längseinschnitt machen. 1 Stunde in Milch einlegen.

Leber trocken tupfen und anbraten. In einer tiefen Pfanne die Butter zerlaufen lassen, in kleine Würfel geschnittenen Speck, sowie die fein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen, darauf die zubereitete Leber geben, mit Wein übergießen, zugedeckt 30 min. schmoren.

Beilage: Brot, Toast oder feine Gemüsesalate.


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