Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Leber von der Gans
|
40
|
Gramm
|
|
Butter
|
20
|
Gramm
|
|
Zwiebel(n)
|
30
|
Gramm
|
|
Speck
|
1/8
|
Ltr.
|
|
Rotwein, trocken
|
500
|
ml
|
|
Milch
|
Zubereitung
Von der Gänseleber das Fett entfernen. An der Innenseite der Leberhälften, dort wo sie zusammengesetzt sind, einen Längseinschnitt machen. 1 Stunde in Milch einlegen.
Leber trocken tupfen und anbraten. In einer tiefen Pfanne die Butter zerlaufen lassen, in kleine Würfel geschnittenen Speck, sowie die fein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen, darauf die zubereitete Leber geben, mit Wein übergießen, zugedeckt 30 min. schmoren.
Beilage: Brot, Toast oder feine Gemüsesalate.
|