Innereien - Rezept-Nr. 213

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Gänseleber mit Apfel-Zwiebel-Chutney und Sellerie-Püree

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Leber

 

Zutaten


 

 

 

FÜR DAS APFEL-ZWIEBEL-CHUTNEY

400

Gramm

 

Säuerliche Äpfel

100

Gramm

 

Zwiebeln

20

ml

 

Wein-Essig

2

 

Minze

1

Schuss

 

Salz

20

Gramm

 

Zucker

1

Prise

 

Weißwein

2

Essl.

 

Öl


 

 

 

FÜR DAS SELLERIE-PÜREE

500

Gramm

 

Kartoffeln

20

Gramm

 

Butter

50

ml

 

Milch

250

Gramm

 

Sellerie

1

Schuss

 

Muskat

1

Schuss

 

Salz

1

Schuss

 

Pfeffer


 

 

 

FÜR DIE GÄNSELEBER

650

Gramm

 

Gänseleber

50

Gramm

 

Mehl

20

ml

 

Balsamico

1

Schuss

 

Salz

1

Schuss

 

Pfeffer

2

Essl.

 

Öl

Zubereitung

Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Beides in Öl andünsten und später mit Weißwein ablöschen. Die Mischung einreduzieren lassen, etwas Weinessig dazugeben und nochmals gut durchkochen. Das Chutney mit dem Zucker, einer Prise ; Salz und den gehackten Minzblättern verfeinern.

Die Kartoffeln kochen, den Sellerie würfeln und blanchieren. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, die warme Milch, die Butter, den Sellerie, Muskat, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und umrühren.

Die Leberstücke würzen, mehlieren und mit Öl in der Pfanne kross anbraten. Die fertige Leber mit etwas Balsamico ablöschen.

Quelle

www.ndr.de


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