Innereien - Rezept-Nr. 214

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Gänseleber mit Balsamicosirup

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

1

 

Apfel

1

 

Rote Zwiebel

1

 

Frühlingszwiebel

2-3

Essl.

 

Butter

1

Schuss

 

Weißwein (50 ml)

80

ml

 

Apfelsaft

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

260

Gramm

 

Frische Gänseleber (geputzt)

 

 

Mehl zum Bestäuben

1

Teel.

 

Butterschmalz

1

 

Rosmarinzweig

1

Essl.

 

Aceto Balsamico

Zubereitung

Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Die rote Zwiebel in einer Pfanne mit einem Teelöffel Butter andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Den Apfel und die Frühlingszwiebel dazugeben und durchschwenken.

Mit dem Apfelsaft begießen, einen Esslöffel Butter hinzufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und etwas schwarzem Pfeffer würzen.

Die Gänseleber mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne im Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils ein bis eineinhalb Minuten anbraten. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen, mit einem Teelöffel Butter dazugeben.

Die Butter aufschäumen lassen. Die Gänseleber darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Apfel-Zwiebel-Gemüse auf zwei Teller verteilen. Den Balsamicosirup darüber träufeln und mit der gebratenen Gänseleber belegen.

Profi-Tipp

Leber sollte man nie zu heiß braten, da sie sonst zäh wird. Mit Salz wird sie auch erst nach dem Braten gewürzt, sonst trocknet sie zu sehr aus.

Quelle

Alexander Herrmann


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