Zutaten
400
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Gramm
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Blätterteig aus dem Kühlregal
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140
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Gramm
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Gänseleberpastete oder Gänseleberterrine ( aus
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-- dem Glas)
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160
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Gramm
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Sahne (eventuell auch etwas Sahnesteif)
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Salz und Pfeffer, weißer
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1
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Spritzer
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Cognac
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1
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Ei zum Bestreichen
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Zubereitung
Für die Schaumrollen:
Den Blätterteig in ca. 30 cm lange und 1cm breite Streifen schneiden. Mit kaltem Wasser benetzen. Dann je einen Streifen spiralenartig, leicht überlappend auf die Röllchenformen wickeln. Mit dem Teigende nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei mit etwas Wasser verschlagen, die Röllchen vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Noch heiß vorsichtig von den Röhrchen lösen (abziehen).
Für die Fülle:
Die Gänseleberpastete fein passieren. Die Sahne cremig, nicht steif schlagen. Die Hälfte davon mit einem Schneebesen zügig einrühren, die andere Hälfte locker unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Wer auf Nummer sicher gehen will dass die Creme nicht zu flüssig ist, gibt etwas Sahnesteif dazu.
Mit Hilfe eines Spritzsacks mit kleiner, glatter Tülle die Creme in die Blätterteigröllchen füllen.
Auf die selbe Weise lassen sich auch Cremes aus Räucherlachs- Oberskren, Kürbiskernaufstrich, Gorgonzolacreme, Frühlingskräutertopfen etc. in die Röllchen füllen.
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