Innereien - Rezept-Nr. 222

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Gänseleberkugeln mit Apfelgelee

( 1 Rezept )

Kategorien

Geflügel
Innereien
Früchte
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Gänsestopfleberparfait

1

Pack.

 

Pumpernickelbrot

300

ml

 

Apfelsaft

200

ml

 

Wein, edelsüß

2

 

Äpfel, säuerlich, geschält und entkernt

1

 

Minzeblatt

 

 

Salz

 

 

Zucker

 

 

Zitronensaft

8

Blätter

 

Gelatine

Zubereitung

Parfait zu kleinen Kugeln formen.

Pumpernickel hacken, im 150 °C heißen Backofen trocknen lassen, dann fein zerbröseln. Die Kugeln darin wälzen und kalt stellen.

Apfelsaft und Wein einige Minuten köcheln lassen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Minzeblatt dazugeben. Abschmecken und aufkochen lassen. beiseite stellen und eine Stunde ziehen lassen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und im Kühlschrank gelieren lassen.

Gelee in Würfel schneiden und die Kugeln darauf anrichten.

Idealer Begleiter zu diesem eleganten Mitternachtssnack zu zweit ist außer Champagner ein Sauternes oder ein Gewürztraminer Spätlese.

Quelle

Saarbrücker Zeitung


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