Zutaten
400
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Gramm
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Gänsestopfleberparfait
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1
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Pack.
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Pumpernickelbrot
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300
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ml
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Apfelsaft
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200
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ml
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Wein, edelsüß
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2
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Äpfel, säuerlich, geschält und entkernt
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1
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Minzeblatt
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Salz
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Zucker
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Zitronensaft
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8
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Blätter
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Gelatine
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Zubereitung
Parfait zu kleinen Kugeln formen.
Pumpernickel hacken, im 150 °C heißen Backofen trocknen lassen, dann fein zerbröseln. Die Kugeln darin wälzen und kalt stellen.
Apfelsaft und Wein einige Minuten köcheln lassen. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Minzeblatt dazugeben. Abschmecken und aufkochen lassen. beiseite stellen und eine Stunde ziehen lassen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und im Kühlschrank gelieren lassen.
Gelee in Würfel schneiden und die Kugeln darauf anrichten.
Idealer Begleiter zu diesem eleganten Mitternachtssnack zu zweit ist außer Champagner ein Sauternes oder ein Gewürztraminer Spätlese.
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