Innereien - Rezept-Nr. 224

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Gänseleberpaste, fein

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Leber

 

Zutaten

750

Gramm

 

Gänseleber

50

Gramm

 

Fett, Butter oder Margarine

2

 

Eier

1

Messersp.

 

Gewürzmischung (Pastetengewürz)

50

Gramm

 

Speck, geräuchert

1

 

Semmeln, eingeweicht

1

Prise

 

Salz

Zubereitung

Die Leber reinigen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun in heißem Fett garen, nicht braun werden lassen. Wenn die Leber gar ist, erkalten lassen und nun mit dem Speck zusammen durch die kleinste Scheibe wolfen.

Die gewolfte Leber wird nun mit der ausgedrückten Semmel, den Eiern, und 1 Msp. Pastetengewürz gemengt. Ein wenig salzen. Erneut mengen, eine passende Form fetten, die Masse hineingeben. Im Wasserbad gut 45 min kochen.


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