Innereien - Rezept-Nr. 227

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Gänseleberpastete, selbstgemacht

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

250

Gramm

 

Gänseleber

1

groß.

 

Zwiebel

30

Gramm

 

Gänseschmalz

1

kg

 

Gänsehackfleisch, mager

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskatnuß; gerieben 1 Messerspitze voll

Zubereitung

Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz braten.

Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit unter den Rand.

Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschließen und in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.

Frei nach: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen Küche.


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