Zutaten
250
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Gramm
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Gänseleber
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1
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groß.
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Zwiebel
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30
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Gramm
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Gänseschmalz
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1
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kg
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Gänsehackfleisch, mager
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuß; gerieben 1 Messerspitze voll
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Zubereitung
Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz braten.
Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit unter den Rand.
Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschließen und in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.
Frei nach: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen Küche.
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