Innereien - Rezept-Nr. 238

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Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

300

ml

 

Madeira

100

ml

 

Aceto balsamico

100

ml

 

Kalbsfond

750

Gramm

 

Kalbsleber im Stück

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2

Essl.

 

Olivenöl

4

 

Majoran

Zubereitung

1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten. Leber salzen und pfeffern.

2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.

3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.

Quelle

essen & trinken Oktober 2003


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