Innereien - Rezept-Nr. 239

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Gebackene Kalbsleber mit Staudensellerie

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Leber
Gemüse

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsleber

2

Essl.

 

Mehl

2

Essl.

 

Rapsöl

1

Teel.

 

Estragon

1

Teel.

 

Salbei


 

 

 

GEMÜSE

1

Essl.

 

Butterschmalz

1

 

Schalotte, gewürfelt

250

Gramm

 

Staudensellerie, in Scheiben

1

 

Knoblauchzehe; in Scheiben

4

 

Tomaten, gehäutet, entkernt

2

 

Orangen, filetiert


 

 

 

MARINADE

2

Essl.

 

Orangensaft

2

Essl.

 

Zitronensaft

2

Zweige

 

Basilikum

1

Teel.

 

Pimentkörner

1

Teel.

 

Koriander

1

Stängel

 

Zitronengras

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Leberstreifen in die Marinade legen. Nach einer halben Stunde abtupfen, in Mehl wälzen und kurz im 160 °C heißen Rapsöl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Im Wok im heißen Butterschmalz die Schalottenwürfel anschwitzen, den Staudensellerie zufügen und leicht rösten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Mit der verbliebenen Marinade ablöschen, die Tomatenwürfel und zum Schluss die Orangenfilets zufügen.

Die gebackenen Leberstücke kurz in den gehackten Kräutern wälzen und auf dem Gemüse anrichten.


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