Innereien - Rezept-Nr. 242

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Gebackene Leberknödel 3

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

2-3

 

Brötchen (vom Vortag)

1/8

Ltr.

 

Milch

50

Gramm

 

Schalotten

150

Gramm

 

Rinderleber

1

 

Eiweiß

 

 

Majoran

1

Essl.

 

Glatte Petersilie, gehackt

 

Etwas

 

Knoblauch nach Geschmack

 

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Schweinenetz (vom Metzger)

 

 

Schnittlauch zum Garnieren, fein geschnitten

300

Gramm

 

Große Radieschen

 

 

Sherry-Essig

 

 

Olivenöl

Zubereitung

Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen und beides in Butter anschwitzen.

Das Eiweiß schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und einzeln in Schweinenetz einwickeln. Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Als Beilage paßt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und damit die Radieschen marinieren.

Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


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