Zutaten
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FÜR DEN CAMEMBERT
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8
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Camembertviertel
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150
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Gramm
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Leberpastete
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Etwas
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Mehl und Paniermehl
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1
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Frisches, deutsches Ei
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Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken
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FÜR DIE SAUCE
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125
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Gramm
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Schwarze Johannisbeeren
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125
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Gramm
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Rote Johannisbeeren
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4
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Essl.
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Zucker
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Zubereitung
1. Camembert quer halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mit der anderen Käsehälfte wieder zusammensetzen und fest aneinanderdrücken.
2. Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Sofort in heißem Fett schwimmend ausbacken.
3. Je 125 g schwarze und rote Johannisbeeren mit 4 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
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