Innereien - Rezept-Nr. 245

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Gebackener Leberwurstkuchen mit Salat und Linsen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Leberwurst, am besten vom Adlergarten-

 

 

-- Freilandschwein

3

 

Eier, bis 1/3 mehr

 

 

Schnittlauch

 

 

Petersilie


 

 

 

SALAT

 

 

Frisée

 

 

Kirsch-Tomaten

4

Essl.

 

Linsen, gekocht


 

 

 

VINAIGRETTE

1/4

Ltr.

 

Fond

1

klein.

 

Schalotte, fein gewürfelt

1

Essl.

 

Weißwein, bis doppelte Menge

1

Essl.

 

Weißwein-Essig

2

Essl.

 

Olivenöl

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Leberwurst in Stücke schneiden, in eine kleine Teflonpfanne legen und bei milder Hitze "schmelzen", die Pfanne immer bewegen, damit eine homogene Masse entsteht und nichts ansetzen kann.

Die Masse auf ein Sieb schütten und Fett abtropfen lassen, aber nicht alles, sonst wird der Kuchen trocken.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die gehackten Kräuter dazugeben und mit der Leberwurst in der Pfanne gut vermischen.

Glatt streichen und im Heißluftofen bei 140 Grad rund 15 Minuten festwerden lassen.

Auf ein Blech stürzen und die Pfannenseite des Kuchens bei Oberhitze leicht bräunen.

Den Leberwurstkuchen in Stücke aufschneiden, mit Frisée, Kirsch- Tomaten und Linsen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Für die Vinaigrette den Fond um die Hälfte einkochen, die Schalotten hineingeben und andünsten, Weißwein und Weißwein-Essig dazugießen und das Olivenöl mit dem Schneebesen einschlagen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Quelle

Franz Keller, gourmet Nr. 100


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