Innereien - Rezept-Nr. 249

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (248)

Nächstes Rezept (250)


Gebackenes Kalbshirn 2

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbshirn

 

 

Wasser

2

Essl.

 

Essig

6

Essl.

 

Mehl

1

 

Verquirltes Ei

6

Essl.

 

Semmelbrösel

4

Essl.

 

Margarine oder Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Zitronenschnitze

Zubereitung

Das Hirn in kaltem Wasser wässern, möglichst alles Blut entfernen. In heißes Essigwasser legen und knappe 15 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen, abschrecken, die dicksten Häute und Adern entfernen, in dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, mit Ei und Semmelbrösel panieren. In Fett von beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Mit Zitronenschnitzen zu Kartoffelsalat servieren.


Vorheriges Rezept (248)

Nächstes Rezept (250)