Innereien - Rezept-Nr. 253

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Gebratene Gänseleber

( 4 P. )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Schuhbeck

 

Zutaten

1

 

Gänseleber

1/2

Ltr.

 

Milch

30

Gramm

 

Mandel

 

 

Salz

80

Gramm

 

Gänseschmalz

Zubereitung

1. Die Gänseleber vom Fett befreien, häuten und 1 Stunde in Milch einlegen.

2. Die Mandel mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und stifteln. Die Leber damit spicken.

3. Inzwischen das Schmalz in einer passenden Form im Bratofen bei 180° heiß werden lassen. Die gespickte Leber in das heiße Fett legen und 20 Minuten im Rohr braten.

4. Dann in Scheiben schneiden, anrichten, salzen und mit dem Bratfett übergießen.

Tipp: Die Leber kann auch im Fett erkalten und in der Form entweder als eigenständiges Gericht oder Teil eines Büfetts aufgetragen werde.


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