Innereien - Rezept-Nr. 254

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Gebratene Gänseleber in saurer Portweinbutter

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel
Wein

 

Zutaten

8

Stücke

 

Leber (Gänseleber)

100

ml

 

Balsamico

20

ml

 

Portwein

150

Gramm

 

Butter

 

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zutaten abwiegen und bereitstellen. Gänseleber parieren (von Fett und Sehnen befreien). Zuerst die raue Seite anbraten, dann wenden. Für 8 min in den Ofen geben bei 180 Grad.

Erst jetzt Gänseleber salzen und pfeffern.

Mit Balsamicoessig ablöschen, Butterstückchen dazugeben (zur Bindung), mit Portwein verfeinern.

Dieses Gericht wird mit verschiedenen Blattsalaten und Tomaten, Gurken, Radischen, Karotten etc. serviert.

Die Sauce ersetzt das Dressing!


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