Innereien - Rezept-Nr. 257

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Gebratene Gänseleber mit Traubensauce

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Leber

 

Zutaten


 

 

 

FÜR DIE SAUCE

15

Gramm

 

Butter

30

Gramm

 

Schalotte(n), fein gehackt

200

ml

 

Portwein

100

ml

 

Wein, rot

1

Essl.

 

Essig (Sherryessig)

1

Essl.

 

Honig

100

ml

 

Balsamico

70

Gramm

 

Weintrauben, gehäutet, entkernt und halbiert

 

 

Salz und Pfeffer, frisch gemahlen


 

 

 

LEBER

4

Scheiben

 

Leber von der Gans, frisch (je ca. 50-60g) 1 cm

 

 

-- dick

30

ml

 

Pflanzenöl

15

Gramm

 

Butter

Zubereitung

Traubensauce: Die Butter schmelzen lassen und die fein gehackten Schalotten darin sanft anbraten. Portwein, Rotwein, Sherryessig und Honig zufügen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze fast ganz einkochen lassen, den Aceto zugießen und 5-6 Min. sieden lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und durch ein Sieb angießen. Zugedeckt warm stellen.

Gänseleber: Die Gänseleberscheiben salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in dem Pflanzenöl und der Butter braten. Sie sollten außen goldbraun und innen rosa sein. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Präsentation: Die Trauben in dem restlichen Fett angehen lassen und mit der Sauce ablöschen. Eventuell noch einmal nach würzen. Die Sauce sollte salzig, sauer sein, ein Hauch Süße und einen leichtes Pfefferaroma haben. Auf vorgewärmte Teller je zwei Scheiben Leber legen. Mit Sauce übergießen und mit Toastbrotecken sofort servieren.


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