Innereien - Rezept-Nr. 259

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Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

Leber
Innereien
Geflügel

 

Zutaten

1

 

Hühnerleber

50

Gramm

 

Schinkenspeck

1/2

Schale

 

Pilzmischung

1

 

Schalotte

1

Bund

 

Möhren

1

Zweig

 

Dost

2

 

Boskop-Äpfel

1

Pack.

 

Polenta

1

 

Ei

 

 

Butter

 

 

Mehl

 

 

Olivenöl

 

 

Pfeffer

 

 

Salz

 

 

Zucker

Zubereitung

Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden, mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben und mit den Dostblüten vollenden.

Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.

Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel, Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.

Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost garnieren.

Quelle

VOX Kochduell


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