Innereien - Rezept-Nr. 261

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Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Bries

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsbries

 

 

Salz

 

 

Portwein

120

Gramm

 

Endiviensalat

 

 

Zitronensaft

 

 

Traubenkernöl


 

 

 

KARTOFFELVINAIGRETTE

1

 

Festkochende Kartoffel, 200 g

200

ml

 

Wasser, gesalzen

 

 

Kümmel

2

Essl.

 

Feinste Speckwürfel

 

 

Weinessig

 

 

Traubenkernöl

 

 

Senf

 

 

Zucker

 

 

Pfeffer

 

 

Evtl. etwas Trüffelöl

50

ml

 

Sahne

1

Teel.

 

Schalotten, gewürfelt

Zubereitung

Kalbsbries wässern und danach 1/2 Stunden in Salzwasser pochieren. Abkühlen lassen und sauber parieren (von Haut und Sehnen befreien), in Röschen zupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in geklärter Butter goldbraun braten. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen und über die Röschen träufeln.

Den Salat in feine Streifen schneiden und mit warmem Wasser waschen. Mit etwas Salz, Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren.

Kartoffelvinaigrette:

Kartoffel in Salzwasser knackig kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen, abkülen lassen, mit Essig und den übrigen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Kartoffelwürfel mit Speckwürfel resch anbraten und mit einigen Schalottenwürfeln zur Vinaigrette geben.

Kalbsbries auf der Winterendivie anrichten und mit der Vinaigrette übergießen.


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