Innereien - Rezept-Nr. 263

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Gebratene Kalbsleber 2

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Thüringen
Historisch

 

Zutaten

 

 

Kalbsleber

 

 

Grüner Speck (zum Spicken)

125

Gramm

 

Butter

1

Tasse

 

Wasser

 

Einige

 

Zwiebeln

 

 

Gewürznelken

 

 

Salz

Zubereitung

Hat man die Leber gut gehäutet und gewässert, so wird sie mit langen Streifen Speck gespickt, und in eine Bratpfanne auf ein Leiterchen gelegt; man thut ein Viertelpfund Butter und eine Kaffeetasse voll Wasser, nebst einigen geschnittenen Zwiebeln, etwas Nelken und Salz dazu, bedeckt den Topf mit einem Deckel, und läßt sie braun braten. Nur ist zu bemerken, daß die Leber durch zu langes Braten leicht hart wird, und deshalb vorsichtig dabei umgegangen werden muß.

Quelle

Sophie Albrecht. Thüringisches Kochbuch für

die bürgerliche Küche. Leipzig, 1865


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