Innereien - Rezept-Nr. 265

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Gebratene Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln und Bohnen

( 2 Portionen )

Kategorien

Hermann
Innereien
Leber

 

Zutaten

6

Scheiben

 

Kalbsleber (à ca. 60 g)

 

 

Pfeffer

 

 

Mehl

 

 

Olivenöl

 

 

Salz

2

 

Schalotten

1

klein.

 

Weiße Zwiebel

1

 

Rote Zwiebel

1

Essl.

 

Zucker

1

 

Rosmarinzweig

2

Essl.

 

Aceto balsamico

200

ml

 

Gemüsebrühe oder 1 gestr. TL Brühpulver (in

 

 

-- Wasser aufgelöst)

 

 

L/2 Bund Frühlingszwiebeln

200

Gramm

 

Weiße Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Kalbsleber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl auf beiden Seiten leicht braun braten, herausnehmen und mit Salz würzen (die Leber wird erst nach dem Braten gesalzen, so wird sie nicht zäh). Die Leber im Ofen etwa 3 Minuten fertig garen und warm halten.

Die Schalotten und die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in der Pfanne glasig andünsten, den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und dazugeben. Mit Essig ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Brühe dazugießen und die Schalotten fertig garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. In etwas Olivenöl andünsten. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben, kurz mitdünsten und, falls nötig, mit etwas Brühe ablöschen. Die Kalbsleber mit den Bohnen und den Balsamico-Zwiebeln auf zwei Tellern anrichten.

Quelle

Alexander Hermann: Koch doch


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