Innereien - Rezept-Nr. 268

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Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien
Russland
Lunge

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbsleber

 

 

Milch

2

 

Esslöf. Mehl evtl. mehr

3

 

Esslöf. Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

SAUCE

600

Gramm

 

Kalbslunge

1

Bund

 

Suppengrün

1

 

Zwiebel

5

 

Hartgekochte Eier

1

 

Esslöf. Butter

1

 

Esslöf. Mehl

1/4

Ltr.

 

Bouillon evtl. mehr

1/8

Ltr.

 

Saure Sahne

4

Stängel

 

Zwiebelgrün

1

Bund

 

Dill

 

 

Salz

5

 

Pfefferkörner

3

 

Lorbeerblätter

Zubereitung

Zuerst die Sauce vorbereiten: gewaschene Lunge mit Zwiebel (ganz), Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken und weich kochen.

Die abgetropfte Lunge nudelig schneiden und mit gehackten Eiern und feingeschnittenem Zwiebelgrün mischen.

Mehl in Butter anrösten, mit Bouillon ablöschen und sämig kochen. Die Lungenmischung in der Sauce erhitzen, die saure Sahne unterziehen und mit Salz würzen.

Leber 20 bis 30 Minuten in Milch legen. Gut abtrocknen und gegebenenfalls häuten. Leber in Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in der heißen Butter braten.

In eine Schüssel füllen, mit der heißen Lungensauce übergießen und mit gehacktem Dill bestreuen.

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Quelle

Alla Sacharow - Russische Küche


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