Innereien - Rezept-Nr. 27

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Bamberger Leberknödelsuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

Franken
Suppe
Innereien
Leber

 

Zutaten

200

Gramm

 

Scheineleber frisch gemahlen

2

Stücke

 

Zwiebeln frisch

2

Stücke

 

Eier

1

Stück

 

Brötchen alt

100

Gramm

 

Semmelbrösel oder mehr

100

ml

 

Milch warm

1

Ltr.

 

Fleischbrühe klar

2

Essl.

 

Petersilie gehackt

1

Prise

 

Muskatnuss frisch gerieben

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Das Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebel auf der Küchenreibe fein reiben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten.

2. Etwa 2 Esslöffel Semmelbrösel dazu mischen. Die Knödelmasse ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel aufquellen können.

3. Nach und nach weitere Semmelbrösel dazumischen. Kleinere Wartepausen einlegen, damit die Semmelbrösel aufquellen können. Solange Semmelbrösel dazugeben bis die Masse formbar wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Fleischbrühe aufkochen lassen. Mit nassen Händen aus dem Leberknödelteig Klöße herstellen und in die leicht siedende Fleischbrühe geben. Die Leberknödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

5. Wenn die Leberknödel gar sind, noch 4 Minuten in der Suppe ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.


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